Вино из инжира и винограда
Это достаточно быстрый рецепт. Напиток получается сладким, хмельным и очень вкусным. Дрожжей в этом случае не нужно, все происходит естественно.
Ингредиенты:
· вода 10 л;
· инжир – 1 кг;
· виноград – 20 ягод.
Этапы приготовления:
1. Мелко порубить инжир.
2. Выложить в кастрюлю и залить теплой водой.
3. Добавить виноград.
4. Закрыть чистым полотном и оставить на 10 дней.
5. Процедить полученное молодое вино и разлить по бутылкам.
6. Поставить в темное, прохладное место для вызревания на 30 дней.
В зависимости от сорта винограда цвет готового продукта может быть янтарным или светло фиолетовым.
Вино из забродившего инжира
Напиток получается очень вкусный. Ингредиенты на 3,5 литра воды:
· инжир свежий – 1 кг;
· подсушенный виноград – 30 шт;
· 20 гр винных дрожжей:
· сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Приготовить сладкий сироп из ½ части воды и сахара.
2. После того, как смесь остынет добавить инжир, дрожжи и изюм.
3. Накрыть емкость полотном и оставить на 14 дней для сбраживания.
4. Со второй половины сварить сироп и остудить его.
5. Долить в сусло.
6. Оставить на 14 дней.
7. Перемешать и поставить в теплое место под гидрозатвор на 2 недели.
8. Процедить молодое вино и разлить по бутылкам.
9. Поставить посуду в прохладное темное место на 1 месяц для выстаивания.
Вино их инжира – это вкусный и полезный напиток. В теплом виде его принимают при легочных заболеваниях. Кроме этого инжир нормализует содержание холестерина в крови и считается диетическим продуктом.