Арбуз с водкой
Для этого рецепта необходимо подготовить большой, спелый арбуз, водку, достаточно одной бутылки в пол-литра и шприц максимального объема.
Приготовление:
· арбуз хорошо промыть, вытереть на сухо и поместить в холодильник на 30 минут;
· извлечь ягоду и проколоть спицей корочку возле хвостика, но не насквозь;
· набрать водку в шприц и впустить ее в мякоть арбуза – действовать нужно очень осторожно;
· заклеить отверстие скотчем или медицинским пластырем и тихонечко потрясти ягоду, чтобы спиртное распределилось. Установить в холодное место на 8-10 часов.
Арбуз готовый к употреблению можно разрезать, и есть, или сделать отверстие, размешать мякоть и подавать в стаканах.
Водка арбузная для прекрасного пола
Есть усовершенствованный рецепт арбузной водки, специально разработанный для дам, для приготовления необходимо подготовить:
· арбуз – 3 кг;
· водка – 400 гр;
· сахарная пудра – 150 гр;
· ванильный сахар – 1 пакет;
· лимонная кислота – 1 щепотка.
Приготовление:
· помыть ягоду и разрезать ровно пополам;
· аккуратно извлечь мякоть и освободить ее от косточек;
· превратить мякоть в кашу при помощи блендера;
· процедите полученный продукт через несколько слоев марли;
· поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарную пудру поставить на плиту и варить 10 мин на медленном огне;
· снять с огня, всыпать ванилин и лимонку и хорошо перемешать;
· теперь пришло время водки, которую добавляют в охлажденную арбузную смесь и перемешивают.
· Кастрюлю с напитком накрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на 10 часов.
Для полного вызревания напитка его разливают по бутылкам и выдерживают в холодильнике не менее недели в закупоренном состоянии.
Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Арбуз – очень полезная ягода, в мякоти которой много витаминов и микроэлементов. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить настойку на арбузе в домашних условиях не сложно, а употребление такого алкогольного продукта в меру принесет пользу организму.