Водка в арбузе и другие занимательные рецепты

Арбуз с водкой

Для этого рецепта необходимо подготовить большой, спелый арбуз, водку, достаточно одной бутылки в пол-литра и шприц максимального объема.

Приготовление:

· арбуз хорошо промыть, вытереть на сухо и поместить в холодильник на 30 минут;

· извлечь ягоду и проколоть спицей корочку возле хвостика, но не насквозь;

· набрать водку в шприц и впустить ее в мякоть арбуза – действовать нужно очень осторожно;

· заклеить отверстие скотчем или медицинским пластырем и тихонечко потрясти ягоду, чтобы спиртное распределилось. Установить в холодное место на 8-10 часов.

Арбуз готовый к употреблению можно разрезать, и есть, или сделать отверстие, размешать мякоть и подавать в стаканах.

Водка арбузная для прекрасного пола

Есть усовершенствованный рецепт арбузной водки, специально разработанный для дам, для приготовления необходимо подготовить:

· арбуз – 3 кг;

· водка – 400 гр;

· сахарная пудра – 150 гр;

· ванильный сахар – 1 пакет;

· лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

· помыть ягоду и разрезать ровно пополам;

· аккуратно извлечь мякоть и освободить ее от косточек;

· превратить мякоть в кашу при помощи блендера;

· процедите полученный продукт через несколько слоев марли;

· поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарную пудру поставить на плиту и варить 10 мин на медленном огне;

· снять с огня, всыпать ванилин и лимонку и хорошо перемешать;

· теперь пришло время водки, которую добавляют в охлажденную арбузную смесь и перемешивают.

· Кастрюлю с напитком накрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на 10 часов.

Для полного вызревания напитка его разливают по бутылкам и выдерживают в холодильнике не менее недели в закупоренном состоянии.

Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Арбуз – очень полезная ягода, в мякоти которой много витаминов и микроэлементов. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить настойку на арбузе в домашних условиях не сложно, а употребление такого алкогольного продукта в меру принесет пользу организму.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: