Водка в арбузе и другие занимательные рецепты

Наступил сентябрь, в магазине появились недорогие, спелые арбузы и это повод сделать арбузную настойку в домашних условиях. В данном случае, чтобы не появился стойкий запах алкоголя достаточно правильно подготовить продукт.

Алкогольная основа может быть абсолютно любая, начиная от домашнего очищенного алкоголя и заканчивая коньяком, который придаст напитку древесные нотки.

Как правильно выбрать арбуз?

Ягоду лучше приобретать в конце сезона, август-сентябрь. Июльские плоды лучше не использовать, так как для их созревания фермеры используют специальные ферменты и нитраты, которые могут сильно навредить здоровью.

Самым оптимальным размером арбуза для приготовления настойки будет ягода 5-7 кг. Покупать лучше на рынке или в супермаркете, при этом обратите внимание на следующее:

· рисунок – яркий, полоски контрастные;

· хвостик обязательно должен быть сухим;

· звук при постукивании звонкий;

· форма должна быть немного приплюснутой – это арбуз «девочка» мякоть у него более сладкая.

Крюшон в арбузе по-домашнему

Даже самые изысканные ценители красивых и вкусных напитков не останутся равнодушными, если Вы подадите к столу алкоголь прямо в арбузе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

· коньяк до 120 мл;

· ликер, желательно апельсиновый – 100 гр;

· полусладкое вино – 750 мл;

· бутылка шампанского;

· большой арбуз максимальной зрелости;

· кисть зеленого винограда;

· сахар по вкусу.

Если предполагается, что гостей будет много, то возьмите арбуз весом до 10 кг, а апельсиновый ликер можно заменить любой другой сладкой настойкой, которая есть дома в наличии.

Алгоритм действий:

· все ингредиенты должны быть холодными, поэтому перед приготовлением поместите их в холодильник;

· виноград промыть, залить его коньяком и вином, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа;

· арбуз вымыть и срезать шляпку;

· аккуратно извлечь всю мякоть и освободить ее от косточек, затем порезать на кусочки, сок, который выделяется при шинковании необходимо собрать;

· поместить в подготовленный арбуз алкоголь, настоянный на винограде и мякоть вместе с соком;

· добавить к смеси шампанское и ликер, перемешать. Накрыть крышечкой, срезанной ранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Подают крюшон в прозрачных бокалах с добавлением льда. Этот напиток хорошо освежает в жаркий день.

Хотите приготовить крюшон для детей – замените все алкогольные напитки минеральной или газированной водой.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: