Ликер Россана был придуман и внедрен в жизнь местным населением Италии. Это эксклюзивный вариант сладкого алкогольного напитка. В промышленных масштабах его пока еще не делают.
Давайте разберем из чего он состоит
карамель «Rossana» 500 г
сливки 8% жирности 400 мл
молоко 1 л
спирт 96% 270 мл (или бутылка водки)
Как готовится
1. В кастрюлю засыпаем карамель, добавляем сливки и молоко.
2. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, и кипятим 15 минут.
3. После этого даем время, чтоб наш замес остыл до комнатной температуры.
4. Доливаем спирт в остывший замес и даем один час для стабилизации напитка.
5. Разливаем по бутылкам и угощаем родных и близких.
Напиток относится к быстрым. Только есть одно НО. Его надо употребить в течение двух недель. Обратите на это внимание.
Сам напиток получается просто супер, какой вкусный и ароматный.