Большинство людей считают, что воздушный пузырь, который находится внутри каждой рыбы – просто часть внутренностей, от которых они обычно избавляются во время готовки. И они даже не подозревают о то, что поджаренный над огнем пузырь это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья.
В чем же заключается польза рыбного пузыря
Ну во первых, начнем с того, что этот пузырь состоит практически целиком из белка, а это очень полезно, мало какой продукт может похвастаться таким высоким содержанием белка. Весит он конечно немного, но ведь достаточно полезно, да и вкусно.
Кстати, в восточной медицине эта часть внутренностей вообще имеет особую ценность, так как она считается прямо таки целебной – и от кашля поможет, и от проблем с сердцем, и иммунитет укрепляет. Однако, все мы знаем, что восточная медицина весьма склонна к преувеличениям, хотя пузырь и правда считается весьма полезным для здоровья человека:
* Полезно для здоровья и роста мышц, так как пузырь состоит из чистого белка.
*Отличный источник бодрости и энергии, пузырь усваивается организмом практически полностью.
* Пользуется большой популярностью у спортсменов и худеющих, так как отлично ускоряет метаболизм.
* Ну и в конце концов это просто полезный продукт, в котором помимо прочего много витаминов, а также полезных микроэлементов, которых нам часто не хватает в повседневной жизни, поскольку наш рацион не всегда бывает правильно сбалансирован (хотя у рыбаков с этим обычно обстоит дело получше).
Вот такой оказывается полезный продукт. Конечно, я не призываю питаться только рыбными пузырями, но и выкидывать их не стоит, ведь они весьма полезные – я и не знал, что у них так много хороших свойств. Вот так неожиданно можно узнать о рыбе что то новое.