После посещения города Соренто, в Италии, я узнал рецепт лимончелло, который делает производственная фирма.
Это среднее производство, которое продает свою продукцию в Италии и за ее пределами.
Вот несколько фото
Сам рецепт состоит из четырех ингредиентов
цедра лимона
спирт
вода
сахар
Лимончелло делают крепостью 30% и очень сладким. Такая традиция, и все производители, а их много, придерживаются установленных дозировок.
Теперь рассмотрим количество ингредиентов на 1 л спирта 96% крепости:
цедра из 10 немного незрелых лимонов
1.5 л воды
750 г сахара
Как готовят
Цедру лимона забрасывают в спирт и настаивают на протяжении 5 дней.
Из воды и сахара делают сироп (в воду добавляют сахар, доводят до кипения, и кипятят 5 минут), охлаждыют до комнатной температуры и добавляют в настой спирта.
Дают одни сутки для прохождения всех реакций и стабилизации напитка.
Разливают по бутылкам.
В этом видео я показал как выглядит само производство, сады лимонов, и обстановка созданная для туристов