Лимончелло. Как делают итальянцы. Рецепт из производства.

После посещения города Соренто, в Италии, я узнал рецепт лимончелло, который делает производственная фирма.

Это среднее производство, которое продает свою продукцию в Италии и за ее пределами.

Вот несколько фото

Сам рецепт состоит из четырех ингредиентов

цедра лимона

спирт

вода

сахар

Лимончелло делают крепостью 30% и очень сладким. Такая традиция, и все производители, а их много, придерживаются установленных дозировок.

Теперь рассмотрим количество ингредиентов на 1 л спирта 96% крепости:

цедра из 10 немного незрелых лимонов

1.5 л воды

750 г сахара

Как готовят

Цедру лимона забрасывают в спирт и настаивают на протяжении 5 дней.

Из воды и сахара делают сироп (в воду добавляют сахар, доводят до кипения, и кипятят 5 минут), охлаждыют до комнатной температуры и добавляют в настой спирта.

Дают одни сутки для прохождения всех реакций и стабилизации напитка.

Разливают по бутылкам.

В этом видео я показал как выглядит само производство, сады лимонов, и обстановка созданная для туристов

Удачи и Хорошего Настроения!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: