Сальце с чесночком – не только отличная закуска и компонент, который используется в приготовлении пищи.
Кусочек свиного сала — это уловистая наживка, которая используется при ловле рыбы.
Мирные рыбы великолепно отзываются на кусочек свиного сала, насаженного на крючок.
В их числе карась, чехонь, плотва, язь, сазан.
Особенно неравнодушен к сальным наживкам лещ, причем крупный.
Подготовка сальной наживки
Благодаря своей структуре кусочек сало с легкостью насаживается на рыболовный крючок, хорошо скрывает острие и не слетает в процессе заброса.
Лучше всего использовать кусочки сала, имеющие мясные прожилки. Перед поездкой на рыбалку, сало необходимо подготовить.
Сначала с кусочка салу нужно срезать непосредственно тот слой, который находиться под самой шкуркой.
Именно эта часть сала считается максимально уловистой.
Далее отрезанную часть сала нужно нарезать на кубики, размер которого около 5 мм.
Кусочки сложить в полиэтиленовый пакет
Далее нужно очистить зубчик чеснока измельчить его и добавить в пакет к кусочкам сала.
Можно чеснок заменить на мелко нарезанный укроп. Тоже хороший вариант.
Пакет встряхнуть и убрать в морозилку на пару часов.
На кусочек чесночного сала с наступлением осени отлично клюют лещи, караси, чехонь, густера, язь,сазан.
Не откажутся и от сального лакомства карп и даже сом.
Но сомы больше предпочитают немного подпорченный продукт, как говорится — с душком.