Сентябрь. Одна из наилучших наживок этого времени — сало с чесноком

Сальце с чесночком – не только отличная закуска и компонент, который используется в приготовлении пищи. 

Кусочек свиного сала — это уловистая наживка, которая используется при ловле рыбы. 

Мирные рыбы великолепно отзываются на кусочек свиного сала, насаженного на крючок.

В их числе карась, чехонь, плотва, язь, сазан. 

Особенно неравнодушен к сальным наживкам лещ, причем крупный.  

Подготовка сальной наживки

Благодаря своей структуре кусочек сало с легкостью насаживается на рыболовный крючок, хорошо скрывает острие и не слетает в процессе заброса. 

Лучше всего использовать кусочки сала, имеющие мясные прожилки. Перед поездкой на рыбалку, сало необходимо подготовить. 

Сначала с кусочка салу нужно срезать непосредственно тот слой, который находиться под самой шкуркой.

Именно эта часть сала считается максимально уловистой.

Далее отрезанную часть сала нужно нарезать на кубики, размер которого около 5 мм. 

Кусочки сложить в полиэтиленовый пакет

Далее нужно очистить зубчик чеснока измельчить его и добавить в пакет к кусочкам сала. 

Можно чеснок заменить на мелко нарезанный укроп. Тоже хороший вариант.

Пакет встряхнуть и убрать в морозилку на пару часов. 

На кусочек чесночного сала с наступлением осени отлично клюют лещи, караси, чехонь, густера, язь,сазан. 

Не откажутся и от сального лакомства карп и даже сом.

Но сомы больше предпочитают немного подпорченный продукт, как говорится — с душком. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: