Единовременная выплата гражданам, родившимся с 1950 по 1991 год

Фото из открытого источника https://pixabay.com/ru/
Фото из открытого источника https://pixabay.com/ru/

В Сети огромное количество информации по поводу единовременной денежной выплаты гражданам, рожденным с 1950 по 1991 год. Якобы все они имеют право на получение от государства выплаты в размере 25-30 тысяч рублей (в разных источниках называется разная сумма).

Мне стало интересно – ведь я тоже вхожу в число тех, кто может получить эти деньги. А они были бы не лишними. Да и согласитесь: кому и когда 30 тысяч будут лишними?

Разбираемся.

Большинство источников утверждает, что подобный законопроект был принят Госдумой на рассмотрение, а позже был утвержден. Якобы на получение денег претендуют все без исключения граждане, родившиеся в этот временной промежуток. И ответственен за выплаты Пенсионный Фонд России.

Так как ни в одном источнике нет ни единой ссылки на официальные документы или хотя бы отсылки на сайт Пенсионного Фонда, я решила удостовериться в возможности выплаты самостоятельно и задала вопрос по «горячей линии» ПФР (8-800-302-2-302). Сотрудник Фонда ответил следующее:

Нет никакой единовременной выплаты гражданам, рожденным с 1950 по 1991 год. Однако есть ряд ЕДВ, которые положены гражданам, родившимся в этот временной промежуток.

К данным выплатам следует отнести следующие:

— ликвидаторы и пострадавшие при аварии на ЧАЭС;

— ЕДВ в ХМАО на всех детей, рожденных с 1993 года (это выплата регионального характера и в других регионах ее нет);

— единовременная выплата в качестве материальной помощи от социальной защиты населения (оформляется в отделении соцзащиты);

— ЕДВ в 2,7 тысячи рублей для семей пенсионеров (я об этой выплате писала);

— ЕДВ за северный стаж (раз в квартал гражданину начисляется чуть более 3 тысяч рублей).

Это не все виды надбавок. Кроме того, сейчас совершенно точно обсуждаются правительством следующие виды выплат:

— надбавка к пенсии за 30 и более лет трудового стажа представителям определенных профессий (о возможности возвращения надбавки заявил президент);

— единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующего детей (автор законопроекта – представитель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов).

И еще раз напоминаю: если вы слышите о каких-то немыслимых выплатах или к вам приходят домой якобы из Пенсионного Фонда и просят деньги за оформление этих надбавок, звоните по номеру «горячей линии» ПФР (я выше его специального указала) и интересуйтесь – а есть ли действительно такие выплаты.

Комментарии: 1
  1. Zoidberg_Thoughts

    Информация об этой ЕДВ начала распространяться на ряде сайтов. Как пишут источники, довольно большой пласт населения России, а это все, кто родился с 1950 по 1991 год, могут получить солидную выплату. При этом даже называется конкретная сумма для получения, и составляет она 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: