Удачное комбинирование ягод создает напиток с изумительным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом.
Ингредиенты:
- ягоды малины – 400 грамм;
- крыжовник – 2 кг;
- водка (спирт, самогон) – 1,5 литра;
- сахар (необязательно) – 300 грамм.
Любителям сладких настоек можно добавить сахар, всем остальным советую обойтись без него или, в крайнем случае, всыпать на последнем этапе, если напиток не понравится.
Рецепт:
1. Ягоды крыжовника и малины засыпать в подходящую стеклянную банку и несколько раз встряхнуть.
2. Добавить сахар (по желанию) и залить содержимое емкости водкой. Спиртное должно покрыть слой ягод минимум на 2-3 сантиметра.
3. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 30-35 дней.
4. Слить настойку с осадка и профильтровать через несколько слоев марли и вату.
5. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить в темном прохладном месте.
Срок годности – до 2-х лет.
Крепость – 16-20 градусов