Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Год на вишню выдался урожайным. Куда ее девать? Варенье, компот, еще можно заморозить.
Но, если еще останется, то можно сделать из нее отличную настойку на самогоне.
Рецептов таких настоек множество, но до сих пор люди постоянно спорят, как ее делать.
Основной вопрос: вытаскивать косточки из вишен или нет? Давайте сделаем эту настойку не вынимая косточек. И лишних хлопот избежим, а вишня свой сок все равно отдаст.
Самый простой рецепт настойки вишни на самогоне
Он настолько прост, что это может сделать любой, у кого есть вишня и самогон.
Берете трехлитровую банку, можно любую, которая есть в наличии. Засыпайте ее доверху вишней, затем заливаете самогоном.
Через месяц сливаете – и чудесная настойка готова.
Как правило, я заливаю вишню 40% самогоном.
На выходе из трехлитровой банки получается ровно полтора литра вишневой настойки.
Она просто великолепна. Такой аромат и вкус.
Кстати можно добавить в нее сахар или мед, если вы такой уж сластена, но лучше употребить ее такой, какая она есть.
Оно того стоит.
Самое сложное в этом рецепте, это устоять и не разлить это великолепие до тех пор, пока не истечет 30 дней со дня заливки.
А что будет если дать постоят еще?
Будет еще ароматнее.
Только представьте, собираете урожай, ставите настойку и в самый Новый Год разливаете по графинчикам и ставите на стол дорогим гостям.
Будто лето вернулось, прямо слово.
Не настойка, а привет из сада-огорода.
Сидишь, пьешь, вспоминаешь богатый урожай и строишь планы на будущее.
Романтика.