АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН

Сегодня мы будем ставить брагу на абрикосах. Для этого берем 10 кг. абрикос, не моем их, удаляем косточки и потом пропускаем через мясорубку. Добавляем 10 литров воды и инвертный сироп. Сироп мы делаем из 3 кг. сахара. По итогу 10 кг. абрикос, 10 литров воды, инвертный сироп и добавляем дрожжи. Дрожжи винные для фруктовых браг. Выдерживаем сусло при 27°. Брага выбраживает за 6 – 7 дней. После чего делаем первый перегон. Первый перегон делаем на большой скорости, отбираем только головные фракции. После чего, берем 1 кг. абрикосовых косточек, чистим и хорошо обжариваем. Теперь мы перемалываем косточки и заливаем их полученным спирт сырцом. Настаиваем две недели. После чего разбавляем настойку до 18 и делаем второй перегон. Второй перегон делаем уже не торопясь и с тщательным отбором всех фракций. Для чего мы настаивали спирт сырец на косточках? Для усиления вкуса и запаха готового продукта. После перегонки, нам как всегда надо дать отдохнуть полученному продукту. Для этого мы разбавляем его до того градуса который будете употреблять, Лично я предпочитаю 56°, после чего разливаем самогонку в стеклянную посуду и убираем в темное прохладное помещение минимум на неделю. Теперь наш самогон готов к дегустации.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: