Сегодня расскажу вам как приготовить дынный самогон, или по другому армянская дынная водка. Мне самому очень нравится этот рецепт, поэтому и решил поделиться им с вами.
И так будем ставить брагу из дыни. Для этого берем 6 кг. любой дыни, главное чтобы дыни были сладкие и ароматные. Разрезаем дыни, удаляем косточки, нарезаем дыню на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Засыпаем всю дыню в емкость для брожения, добавляем туда 15 гр. ванильного сахара, и цедру половинки лимона. Добавляем 5 литров воды, и 1 кг. сахара. Сбраживать все это будем винными дрожжами. Наша брага должна отбродить за 5 – 6 дней. После чего брагу ставим на осветление. Через два дня начинаем первый перегон. Перегоняем на максимальной скорости. Я получил 3,5 литра спирта сырца, крепостью 24°. Теперь этот спирт сырец разбавляю до 18° и делаем второй перегон, уже с дефлегматором и тщательным отбором всех фракций. Запах у продукта получается очень хороший, запах дыни – ванили и цедры лимона просто не передаваемый. Заливаем полученный самогон в стеклянную банку и ставим отдохнуть на неделю в темное прохладное место. Теперь разбовляем до того градуса который будете употреблять, охлаждаем и можно дегустировать. Самогон получается очень мягкий, легко пьется.
Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.