Настойка из самогона

Решил я поделиться с вами как я делаю настойку. Сразу скажу что делать настойку из ягод на зерновом самогоне не лучшая идея, но это моё личное мнение. Зерновая самогонка, если ее настаивать на ягодах, дает не понятный вкус, вкус зерна смешанный со вкусом ягод не лучший вариант. Зерновая самогонка мне нравится когда она в чистом виде, или выдержанная в дубовом бочонке. Еще зерновая самогонка хорошо настаивается на любых орехах. А вот дрожжевая самогонка очень хорошо подходит для настаивания на различных ягодах, или на щепе фруктовых деревьев. Причем зерновую самогонку я всегда настаиваю после второго перегона, а вот дрожжевую после первого перегона. После первого перегона, я заливаю самогон в стеклянную банку, засыпаю ягоду, плотно закрываю и убираю в темное, прохладное место на две недели, после того как самогон настоится я делаю второй перегон. И получаю чистый, прозрачный продукт со вкусом и запахом той ягоды на которой настаивали. Единственный минус такого способа, это то что хвосты получаются тоже с таким запахом и вкусом, и если собирать хвосты с разных перегонов, то потом при перегоне хвостов получается продукт с непонятным запахом и вкусом. Несколько раз после перегонки таких хвостов весь продукт использовался в технических целях, пить его было не возможно. Почему то особенно не вкусный самогон получается если смешать хвосты бананового с апельсиновым. Помните что злоупотребление алкоголем пагубно влияет на ваше здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: