Настойка на кедровых орехах является не только необычным дополнением к праздничному столу, но и средством для общего укрепления здоровья. Разнообразие рецептов этого напитка позволит подобрать наиболее удачное сочетание вкусов для того или иного потребителя.
Кедровка на самогоне
Этот напиток получается гораздо резче по запаху и вкусу. Но если вы решили готовить настойку на самогоне, то этот рецепт вам весьма подходит.
Ингредиенты:
- 100 г кедровых орешек в скорлупках;
- 110 г сахарного песка;
- 1 бутончик гвоздики;
- 2 л самогонки (спирта или водки).
Технология приготовления:
- Орешки нужно поломать при помощи молотка.
- После положите их в чистую стеклянную банку.
- В емкость добавьте гвоздику и сахарный песок.
- После этого перемешайте смесь и введите в нее 1 л спиртового сырья.
- Герметично закройте тару, оставьте настаиваться на неделю в темном месте, поддерживая там комнатную температуру.
- Время настаивания можно увеличить на 2-3 дня. Раз в трое суток встряхивайте емкость.
- Профильтруйте настойку при помощи несколько слоев марли.
У вас получился «концентрат» самогона, настоянного на кедровых орешках. Его цвет будет похож на коньяк. Теперь разбавьте напиток оставшимся самогоном или другим алкоголем (тем же, что использовали в первый раз).
Разлейте настойку по стеклянным бутылкам. Хранится она очень долго, однако, для нее нужно подобрать особенное место – прохладное, в которое не заглядывают солнечные лучи. Крепость нашей кедровки – 35-36 градусов.