САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ САМОГОН

Решил я поделиться с вами одним необычным рецептом самогона. Я почти всегда гоню самогон из зерновой браги, меняю зерно, то овес, то ячмень, очень редко на ржи или пшенице. И вот тут как-то я решил попробовать поставить брагу на сухофруктах из компота. Дома мы часто варим компот, сам компот выпиваем, а сухофрукты почти всегда выкидывали. И вот я решил попробовать что получится. Собрал 10 кг. сухофруктов, высыпал их в емкость для брожения, и по аналогии с зерновой брагой залил их водой, так чтобы вода покрывала их примерно на 10 см., добавил 1 кг. сахара, хорошенько размешал и оставил бродить. На утро открыл бак, все очень хорошо бродило, я опять перемешал и оставил бродить дальше. Все это перебродило на пятый день. Теперь я добавил 50 литров воды и засыпал 10 кг. сахара, очень тщательно все перемешал, до полного растворения сахара, поставил под гидрозатвор и оставил бродить. На утро брага меня порадовала своим брожением, причем бродила гораздо интенсивнее, чем зерновая брага. Отбродила моя брага на седьмой день. Брага получилась на удивление светлая, и я ее не отстаивая перегнал. Первый перегон делал быстрый, отобрал только головы. Второй перегон уже делал по всем правилам, подключил дефлегматор, и не торопясь перегонял, тщательно отобрал все фракции. Полученный продукт пропустил через угольный фильтр, и поставил в дубовую бочку. В бочке самогон настаивался почти 3 месяца, и вот настал момент дегустации. Знаете получился удивительный продукт, самогон у меня 56°, но когда его пьешь не скажешь что там больше 40°, он получился на цвет как хороший виски, а на вкус вообще чудо, в нем интересно сочетаются фруктовые нотки с оттенками дуба. Теперь я меняю не только зерно в браге, но и еще делаю фруктовую брагу. А на чем вы ставите брагу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: