Несколько простых методов, подготовки опарыша к рыбалке

Приветствую Вас.

Большинство рыб предпочитают живую насадку, а не ее заменители (искусственные опарышы, черви и тд), поэтому рыба всегда будет отвлекаться лучше на насадку животного происхождения.


Опарыш представляет собой одно из немногих лакомств, на которое ведется абсолютное большинство рыб.

 Однако бывает, что трудно добиться поклевки, когда рыба мало активна.

Сегодня дам советы, которые помогут вам правильно подготовить живую наживку, а именно опарыша.

И так, в первую очередь его нужно очистить.

Чтобы неприятный запах исчез окончательно, я засыпаю его в опилки. Оптимально, если хотя бы на 24 часа. Я пользуюсь опилками для хомяков. Одной покупки хватает, чтобы использовать все лето.

Я понимаю, что подобные действия не самые лучшие. Оптимальным решением будет покупка опилок, которые принадлежат плодовым деревьям.

Они характеризуются приятным запахом, поэтому рыба будет лучше отвлекаться на опарыша с ароматом фруктового дерева.

При желании заготовить опилки самостоятельно не составит труда. Достаточно взять бревно и просверлить в нем много дырок.

Все, теперь у вас будет много опилок.

Второй секрет успеха — придание наживке нужный вкус и аромат.

Скажу сразу — здесь я не профессионал. У вас есть огромное количество всевозможных вариантов того, как использовать новые вкусы. Экспериментируйте, под каждый водоем свой вкус, все в ваших руках.

Я в выборе вас не ограничиваю, лишь дам советы, как правильно подготовить опарыша.

Для этого достаточно за пару часов насыпать нужного вам аромат, которое будет основной.

Одной чайной ложки хватит.  Магазинных вариантов касается то же самое.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: