Как правильно пить коньяк

Как выпить благородный напиток и не сесть в лужу.

Коньяк наливается в снифтер — бокал с крутыми стенками, хорошо аккумулирующий аромат напитка. После этого дегустатор проделывает три простые манипуляции.

Во-первых, нужно оставить отпечаток пальца на стенке бокала и посмотреть на просвет. Если отпечаток будет виден сквозь напиток — значит, коньяк хороший.

Во-вторых, нужно поболтать бокал и с видом знатока последить за «ножками» — потеками коньяка на стенках. В идеале они должны быть различимы 5–7 секунд.

В-третьих, коньяк нужно трижды понюхать: с расстояния 5 см от края бокала, над краем и во время дегустации, за мгновение до того, как тебе обожжет язык.

Все, теперь можно пить. Да не залпом же, бог с тобой! Ну вот, ты все испортил…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: