Яблочное крепкое вино. Как сделать. Рецепт.

Яблочное крепкое вино изготовляется из натурального яблочного сока. Сок можно получить разными методами.

Здесь я не буду на этом останавливаться. Очень качественное вино получается, если на 9 частей яблочного сока, добавить 1 часть рябинового сока. Думаю сегодня не проблема найти рябину.

Сусло устанавливают на брожение, добавляя немного сахара и закваску.

На 11-й день крепость затора достигает 10% крепости.

Тогда надо сделать спиртование. На 10 л вина добавить 1 л водки.

Цвет вина будет золотистый, а вкус — освежающе кисло-сладкий, с ароматом свежих яблок.

Это самый простой метод получения крепкого яблочного вина. Рекомендую приготовить себе такой напиток.

Удачи Вам и Хороших Результатов!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: