Яблочное крепкое вино изготовляется из натурального яблочного сока. Сок можно получить разными методами.
Здесь я не буду на этом останавливаться. Очень качественное вино получается, если на 9 частей яблочного сока, добавить 1 часть рябинового сока. Думаю сегодня не проблема найти рябину.
Сусло устанавливают на брожение, добавляя немного сахара и закваску.
На 11-й день крепость затора достигает 10% крепости.
Тогда надо сделать спиртование. На 10 л вина добавить 1 л водки.
Цвет вина будет золотистый, а вкус — освежающе кисло-сладкий, с ароматом свежих яблок.
Это самый простой метод получения крепкого яблочного вина. Рекомендую приготовить себе такой напиток.
Удачи Вам и Хороших Результатов!