В самогоноварении, как и в любом другом деле, есть свои тонкости и правила, без которых невозможно получить достойный продукт. Чтобы ваши напитки радовали вас, а так же ваших близких и родных, нужно соблюдать определённые правила.
Основные правила для получения вкусного самогона.
1. Изучайте и совершенствуйте свои знания, в домашнем самогоноварении. Без элементарных знаний, наврятли получится получить качественный продукт. Существует множество способов и методов получения самогона и в каждом есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо изучить. В наше время существует множество ресурсов в сети интернет, от себя могу посоветовать, форум homedistiller.ru, канал на Ютуб — «Азбука Винокура».
2. Используйте качественные ингредиенты для приготовления самогона. Конечно если мы делаем сахарный самогон, то тут все просто и испортить продукт ингредиентами сложно. Чего не скажешь о зерновых или фруктовых дистиллятах, где подгнившие или испорченные составляющие браги, негативно скажутся на вкусе готового продукта.
3. Не жалея, с запасом отбирать головы и не допускать хвосты. Это одна из самых важных составляющих, ведь можно всё сделать по правилам, однако стоит немного недобрать или некачественно отобрать головы, как мы испортим весь продукт. Правильно рассчитывайте и отбирайте головные фракции.
4. Экспериментируйте, чтобы найти тот эталонный для вас вкус, цвет, аромат. Пробуйте новые рецепты купажируйте готовые дистилляты, только так можно отыскать что — то подходящее именно для вас. Если вы только начинаете, по пробуйте приготовить зерновые дистилляты, фруктовые, по пробуйте перегнать мучные бражки.
Для приготовления вкусного самогона, нужно лишь ваше желание в познании азов дистилляции, всё остальное придёт с опытом. И тогда ваши напитки, будут приносить вам, лишь одно удовольствие, а не разочарование.