Друзья мои, а хотите узнать как дома, на простой плитке сделать сало горячего копчения? Мало того, что это будет феерически вкусно, так еще и без дыма и без жира!
Сало горячего копчения — рецепт. В домашних условиях
Итак, прежде всего давайте расскажу, что нужно чтобы сделать этот вкуснейший деликатес.
- Сала ровно столько, сколько влезет в 1 слой в кастрюльку, но, чтобы не притулялось к стенке.
- Эмалированная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.
- Вишневая щепа. Можно купить в магазине, а можно самому сделать.
- Емкость для жира внизу, или фольга пищевая.
- Решетка по форме кастрюли.
Итак, сам процесс приготовления. Первое, что нужно сделать — это подготовить кастрюлю. На дно укладывается щепа небольшом слоем. Поверх нее на 1-2 см расстоянии нужно установить чашку или фольгу, смяв ее по форме чаши так, чтобы сверху с сала капал жир, но не попадал на щепу.
Ну и под крышкой уже поставить решетку. У меня от мангала, вырезанная по кругу и с согнутыми ножками, чтобы стояла. Вот в принципе и все.
Укладывается щепа, поверх чаша для жира, потом решетка и на решетку уже ставится сало кожурой вниз. Все это закрывается крышкой.
Ставим на плиту на 10-15 минут и после НЕ ОТКРЫВАЯ крышку — переносим на балкон или иное место. Через часика два, три открываем крышку и берем сало.
Вкуснота неимоверная! Всем приятного аппетиту!