Алыча в полном соку. Делаем настоящий мужской напиток.

Это по достоинству один из лучших напитков, которые можно сделать в домашних условиях.

Для начала нам надо собрать алычу в небольшие емкости. Подавить их толкучкой, вместе с косточками, так, чтобы получилась жижа.

После этого оставляем в теплом месте на брожение.

На плодах алычи находятся дикие дрожжи, которые как раз, и начнут поглощать сахар, который находится в мякоти.

На следующий день, когда дрожжи уже хорошо начнут работать, добавляем воду. Количество воды, добавляем такое же, сколько было литров жижи (не самих плодов, а именно жижи, которую мы получили путем давки алычи).

И теперь оставляем наш замес на брожение. Каждый день надо будет перемешивать брагу. Это важно, потому что, будет образовываться шапка из алычи, и ее надо опускать вниз, перемешивать, чтоб брага играла качественно.

Брожение идет примерно 20 дней. Все зависит от температуры, где стоит емкость с брагой.

После того, как брага отыграет делаем перегонку на медном оборудовании два раза.

Первый раз брагу перегоняем до воды, чтоб получить весь спирт и аромат. А потом полученный спирт-сырец, уже дробно, с получением голов, тела и хвостов.

Полученное тело продукта разбавляем до 45% крепости и чтоб не заливать такой, почти готовый продукт в дубовую бочку, сразу делаем улучшение. Так мы будем наслаждаться напитком уже через 10 дней. А если заливать в дубовую бочку, — тогда через несколько лет. Выбор за Вами.

Для улучшения нам понадобится дыня, натуральный мед, гвоздика, кориандр, корица, ванилин, и имбирь.

На 10 л готового 45% дистиллята из алычи, потребуется:

1 кг дыни (порезанной на кубики, вместе с кожурой)

2 г ванилина

150 г меда

3 бутона гвоздики

половина палочки корицы

5 семян кориандра

половину чайной ложки молотого имбиря

Все ингредиенты забрасываем в дистиллят, закрываем плотно крышкой, и оставляем настаиваться на 10 дней.

После этого филтрация и разлив по бутылкам.

На выходе мы получим просто суперский напиток. Это надо попробовать, иначе не объяснить.

Сегодня как раз то время, когда надо делать этот напиток.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: