Когда холодной зимой вам захочется свежести и вкуса лета, вам на помощь придут заготовленные летом сушёные яблоки и груши. Надо отметить, что зимой иной раз прям так и тянет на фруктовые настойки. Не всегда конечно))) Но временами накатывает. Смотришь в окошко снег,сугробы и так прям лето хочется. А хорошим вариантом что бы погасить пламя тоски по лету это сделать вкусную настойку на сухофруктах. Она проста в изготовлении и не требует особых навыков и затрат. Если нет своих сушёных яблок , то их можно легко найти в магазинах ( только не забудьте их обдать кипятком,а то мало ли где они были)
Для приготовления настойки нам понадобится:
1.Самогон- 45-47% 3 литра.
2. Сухофрукты- 300-400гр. (Яблоки, груши)
Способ приготовления:
Засыпаем сухофрукты в 3х. литровую банку и заливаем до верха самогоном. Оставляем на 2 недели в тёплом тёмном месте.
Далее фильтруем через вату, и убираем на отдых на 2-3 дня. Далее можете употреблять или добавить немного дубовой щепы и дать ещё постоять.Вот и всё.
напиток получается приятного компотного вкуса и аромата)))