Дынный ликёр

600 гр очищенной от кожуры и семечек дыни порезать кусочками и залить 300 мл 70% спирта. Убрать настаиваться в тёмное место на неделю.

Слить настой. Дыню засыпать 200 гр сахара и оставить настаиваться ещё на 5 дней. До растворения сахара.

Сироп слить, дыню залить 500 мл воды и хорошенько размешать, растворяя остатки сахара.

Воду слить, все ингредиенты смешать, разлить по бутылкам и оставить на сутки. Отфильтровать через ватный диск. Перед употреблением дать напитку отдохнуть (для стабилизации вкуса) хотя бы 4 дня.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: