Появился в Мюнхене не так давно — в 1997 году, но уже завоевал большую популярность.
Состав:
Клубника 1 кг
Дистиллят 42′ 1 л
Лимон/лайм 1 шт
Вода 400 мл
Сахар ≈ 300-400гр
Приготовление:
Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем на 2-4 части. Заливаем дистиллятом и добавляем сок лайма или лимона. Убираем на 10 дней на подоконник.
Сливаем настой, добавляем к клубнике сахар и убираем на 2-3 дня, периодически встряхивая (до полного растворения сахара). Слить сироп, и залить клубнику водой на пару дней.
Смешать клубничный настой с сиропом и водой, снять с осадка, профильтровать и убрать на отдых на 7 дней.