Домашний шоколадный коньяк – десертный ликер

В качестве алкогольной основы нужен любой дешевый магазинный коньяк, лишь бы он действительно настаивался в дубовых бочках. Заменять коньяк водкой тоже не стоит, поскольку в готовом напитке не будет характерного коньячного аромата и дубильных ноток во вкусе. 

Ингредиенты: 
*коньяк – 0,5 литра; 
*черный шоколад – 100 граммов; 
*сахар – 100 граммов; 
*вода – 50 мл; 
*ванилин – на кончике ножа (по желанию). 

Рецепт шоколадного коньяка 
1. Шоколад натереть на мелкой терке. 
2. Смешать в кастрюле воду, сахар, тертый шоколад и ванилин. Нагреть на медленном огне, постоянно перемешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция. 
3. Смешать в банке для настаивания шоколадную смесь и коньяк. Герметично закрыть. Несколько раз встряхнуть. Оставить на 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в 3-4 дня. 
4. Готовый шоколадный коньяк разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если напиток расслаивается, перед употреблением взбалтывать. Расслоение не сказывается на вкусе. 

Срок годности – до 2-х лет. 
Крепость – 27-30%. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: