В качестве алкогольной основы нужен любой дешевый магазинный коньяк, лишь бы он действительно настаивался в дубовых бочках. Заменять коньяк водкой тоже не стоит, поскольку в готовом напитке не будет характерного коньячного аромата и дубильных ноток во вкусе.
Ингредиенты:
*коньяк – 0,5 литра;
*черный шоколад – 100 граммов;
*сахар – 100 граммов;
*вода – 50 мл;
*ванилин – на кончике ножа (по желанию).
Рецепт шоколадного коньяка
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар, тертый шоколад и ванилин. Нагреть на медленном огне, постоянно перемешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция.
3. Смешать в банке для настаивания шоколадную смесь и коньяк. Герметично закрыть. Несколько раз встряхнуть. Оставить на 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в 3-4 дня.
4. Готовый шоколадный коньяк разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если напиток расслаивается, перед употреблением взбалтывать. Расслоение не сказывается на вкусе.
Срок годности – до 2-х лет.
Крепость – 27-30%.