Водка на берёзовых бруньках

Берёзовые почки (бруньки) придают напитку приятный весенний аромат и мягкость вкуса. Собирать их желательно примерно дня за четыре до появления листочков. Почки лучше использовать свежие, так как они более ароматны, но при их отсутствии можно приобрести в аптеке сухие, либо заготовить самостоятельно.

Приготовление.

1. 30 грамм свежих почек (15 гр сухих) промыть от уличной пыли и слегка размять.

2. Залить водкой (самогоном) 40%-1 литр.

3. Внести одну чайную ложку мёда и тщательно перемешать.

4. Настаивать в течении двух недель. Емкость периодически встряхивать.

5. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением напиток должен отдохнуть не менее четырёх дней.

Некоторые для смягчения вкуса добавляют ещё 100 мл берёзового сока. Но в этом случае напиток скорее всего помутнеет из-за обилия минералов.

Так же рекомендую самогон на кленовом соке.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: