ВАРИМ ПИВО ДОМА БЕЗ ПИВОВАРНИ

1. Через нижний кран в ковшик сливаю сусло и заливаю обратно в бидон, до тех пор, пока не пойдёт чистая струя без частичек солода.

2. Вниз подставляю сусловарочный котёл и начинаю сливать в него сусло. Для удобства на сливной кран через специальный адаптер надеваю силиконовый шланг.

После того как в затирочном котле солод начинает оголяться, аккуратно сверху лью промывочную воду (из кастрюли). Таким образом набираю неполный сусловарочный котёл . Оставляю примерно 10 см от верха под пену.

Меняю бидоны местами и начинаю варку. В процессе варки сусло периодически помешиваю.

1. После закипания начинаю отсчёт. Весь процесс займёт 90 минут.

2. Через 30 минут вношу первую партию хмеля (40 гр)

3. За 15 минут до конца, ставлю чиллер для дезинфекции.

4. За 5 минут до конца вношу вторую партию хмеля (30 гр).

5. По прошествии 90 минут варки выключаю газ, включаю чиллер и начинаю охлаждение, до 30 градусов.

После охлаждения наливаю трёхлитровую банку сусла и убираю в холодильник. Это праймер, он пригодится позже для карбонизации. Остальное переливаю в бродильную ёмкость, вношу дрожжи и ставлю под гидрозатвор для брожения примерно на 8 — 10 дней.

Всё, с чем сусло соприкасается после охлаждения, должно быть стерильным во избежании заражения.

После сбраживания пиво разливается по бутылкам и ставится на карбонизацию.

Подробнее об этом смотрите видео ниже.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: