1. Затирочный котёл.
Использую молочный бидон (можно кастрюлю), в который врезал шаровой кран и термометр для контроля температуры.
2 Фильтр-система.
Собрана из латунных (медных) трубок, состыкованных между собой медными фиттингами. Для забора пивного сусла сделаны надпилы. Устанавливается внутрь бидона и прикручивается к сливному крану прорезями вниз. Вместо этой конструкции можно использовать специальные сусловарочные мешки.
3. Сусловарочный котел.
Использую ещё 1 молочный бидон с врезанным снизу краном.
4. Чиллер.
Используется для быстрого охлаждения пивного сусла. Представляет из себя медную трубку, завернутую в спираль, через которую пропускается холодная вода. Вначале, когда чиллера у меня ещё не было, относил бидон в ванну с холодной водой.
5. Кастрюля 20 литров. Для промывочной воды.
6. Бродильная ёмкость.
Теперь, когда ингредиенты и оборудование готовы, приступаю к варке.