ВАРИМ ПИВО ДОМА БЕЗ ПИВОВАРНИ

1. Затирочный котёл.

Использую молочный бидон (можно кастрюлю), в который врезал шаровой кран и термометр для контроля температуры.

2 Фильтр-система.

Собрана из латунных (медных) трубок, состыкованных между собой медными фиттингами. Для забора пивного сусла сделаны надпилы. Устанавливается внутрь бидона и прикручивается к сливному крану прорезями вниз. Вместо этой конструкции можно использовать специальные сусловарочные мешки.

3. Сусловарочный котел.

Использую ещё 1 молочный бидон с врезанным снизу краном.

4. Чиллер.

Используется для быстрого охлаждения пивного сусла. Представляет из себя медную трубку, завернутую в спираль, через которую пропускается холодная вода. Вначале, когда чиллера у меня ещё не было, относил бидон в ванну с холодной водой.

5. Кастрюля 20 литров. Для промывочной воды.

6. Бродильная ёмкость.

Теперь, когда ингредиенты и оборудование готовы, приступаю к варке.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: