Пшеничный самогон. Сравнение трёх способов приготовления

Три вида пшеничного самогона готовы. Настало время определить победителя. За первое место буду давать 2 балла, за второе 1 балл, за третье ноль.

1. Первый критерий простота приготовления. Здесь второй способ явно проще остальных, получает 2 балла. Третий способ получает 1 балл. Здесь не надо проращивать солод и проводить осахаривание в отличи от первого. Первый способ самый сложный и получает 0 баллов.

2. Второй критерий скорость сбраживания. Здесь сусло по первому и третьему способу сбродило за четверо суток, второму же понадобилось 20. Поэтому первый способ + 1.5 балла (всего 1.5). Второй + 0 ( всего 2). Третий +1.5 (всего 2.5)

3. Третий критерий выход продукта. После разбавления дистиллята до 43%, первое место занял третий способ, с результатом 3750 мл +2 балла (всего 4.5 балла). Второе место занял первый способ приготовления, с результатом 3310 мл + 1 балл (всего 2.5 балла). Третье место-второй способ с результатом 3250 мл + 0 баллов(всего 2 балла).

4. Четвёртый критерий вкус продукта. В дегустации принимало участие 4 человека. Все единогласно сошлись во мнении, что первое место отдаём первому способу приготовления + 2 балла (всего 4.5). Второе третьему + 1 балл(всего 5.5). Третье второму + 0 баллов(всего 2).

Подведу итог.

По совокупности всех параметров победу одержал третий способ. Здесь дроблённая пшеница перед внесением кодзи предварительно запаривалась. Второе место-традиционный способ с использованием солода. Третье же место-второй способ с использованием кодзи на холодную.

Конечно, какой способ использовать, решать только вам. Новичкам стоит начать с самого простого (второго способа приготовления), в последующем пробуя другие методы. Для кого вкус важнее всего, стоит повозиться с солодом. Кто-то же предпочтет третий метод (тем более он одержал победу).

Подробнее смотрите видео ниже.

Надеюсь статья будет вам полезна. Кому понравилось подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: