Пшеничный самогон. Сравнение трёх способов приготовления

3. Этот способ схож с предыдущим, но зерно предварительно варю и запариваю. В 20 литров кипящей воды засыпаю дроблённую пшеницу и продолжаю варить в течении 20 минут. Затор тщательно перемешиваю, разбивая комки. После чего выключаю газ, утепляю сусловарочный котёл и оставляю на час. Остужаю до 30 гр, рукой разбиваю комочки зерна, если остались. Вношу 50 гр кодзи и ставлю на брожение.

Как уже писал выше, перегоняю 2 раза. При втором перегоне отделяю головы и хвосты, собирая тело.

Вот подобное видео с перегоном.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: