Настойка»Чернослив».

Чернослив является одним из самых доступных продуктов для приготовления настойки круглый год. Но для получения качественной настойки нужно правильно выбрать сухофрукты. Существуют три способа сушки. Это на солнце, в тени или с использованием высоких температур либо специальной химии. Как вы понимаете, третий вариант мало подходит. Вряд ли кому-то по душе будет присутствие в своём напитке неизвестной химии. Химический чернослив более яркий, долго не портится, да и вредители им брезгуют.

Состав:

1. Самогон 40% (водка)-1 литр.

2. Чернослив с косточками-10 штук.

3. Перец чёрный горошек-6 шт.

4. Перец душистый горошек-2 шт.

5. Гвоздика-2 шт.

6. Сахар ванильный-пакетик 7 гр.

Перед приготовлением чернослив можно подкоптить (методом холодного копчения). У кого нет такой возможности, пропускаем этот шаг.

Приготовление:

1. Перцы и гвоздику растолочь в ступке.

2. Все ингредиенты вносим в ёмкость для настаивания.

3. Настаивать в течение десяти дней, после чего напиток отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением выдержать в стекле не менее четырёх дней для стабилизации вкуса.

Так же рекомендую приготовление домашней «перцовки».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: