Крепость же этого напитка варьируется от 20 до 36%, поэтому можете смело менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений. Ниже я приведу пропорции на 22% ликёр.
Состав:
1. 250 мл. сваренного крепкого натурального кофе.
2. 600 мл 40% самогона (водки).
3. 400 гр сахара.
4. стручок ванили.
Процесс приготовления достаточно прост.
Варю кофе. Растворяю в нём сахар и даю остыть до комнатной температуры. Вношу ваниль и самогон. После чего убираю в тёмное место на месяц. Спустя 30 дней фильтрую и разливаю по бутылкам. Желательно для стабилизации вкуса дать постоять ещё 4 дня.
Более подробно смотрите видео
Пьют калуа как в чистом виде, так и используют в качестве добавки к различным десертам, широко используется в выпечке. Известно около 200 различных коктейлей на основе этого ликёра.
На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.
До новых встреч!