КВАС ИЗ БЕРЁЗОВОГО И КЛЕНОВОГО СОКОВ

В трёхлитровую банку наливаю 2.5 литра воды. Вношу туда 2 ч.л. цикория (для цвета), 2 ч.л. ржаного солода (можно заменить корками ржаного хлеба), 5 изюмин, винные дрожжи на кончике ножа (можно заменить дикими). Сверху накрываю марлей и убираю в темное место до появления признаков брожения (примерно на 12 часов). После этого квас разливается по пластиковым бутылкам и убирается в тёмное место. При закрывании аккуратно сдавите бока бутылки так, чтобы квас поднялся до края, а лишний воздух вышел, после чего закрутите пробку. Дображивание будет происходить уже в бутылке (этот процесс называется карбонизация). Квас после этого будет газированным и немного алкогольным. За целостность бутылки не опасайтесь, поскольку содержание сахара в соке небольшое и давление газа, который выделяется в процессе брожения, недостаточно, чтобы её разорвать.

Более подробно смотрите видео ниже. Также там описывается способ приготовления сладкого кваса.

На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание. Удачи!!!

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: