«КРАМБАМБУЛЯ» — Традиционная настойка Белорусской знати XVIII века

В подходящую по размеру кастрюлю помещают специи и заливают водой и 500 мл водки. Ставят на медленный огонь и, помешивая, начинают нагревать. Как только появятся первые признаки закипания, выключают огонь и охлаждают до 60 градусов. После вносят мёд и остатки водки. Затем переливают в банку, закрывают крышкой и убирают настаиваться на 14 дней. Настой отфильтровывается через ватный диск и разливается по бутылкам. Через четыре дня покоя на дне бутылки снова выпадет осадок, отфильтруйте напиток еще раз. Перед употреблением дать напитку отдохнуть в стекле не менее четырёх дней.

Так же рекомендую настойку медовую с перцем:

В настоящее время налажено промышленное производство этого напитка. Существуют несколько разновидностей это «Панская», «Хлебосольная», «Охотничья», «Щедрая», «Сердитая», «Роскошная», «Деликатная».

На этом у меня все. Спасибо за внимание!

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: