В подходящую по размеру кастрюлю помещают специи и заливают водой и 500 мл водки. Ставят на медленный огонь и, помешивая, начинают нагревать. Как только появятся первые признаки закипания, выключают огонь и охлаждают до 60 градусов. После вносят мёд и остатки водки. Затем переливают в банку, закрывают крышкой и убирают настаиваться на 14 дней. Настой отфильтровывается через ватный диск и разливается по бутылкам. Через четыре дня покоя на дне бутылки снова выпадет осадок, отфильтруйте напиток еще раз. Перед употреблением дать напитку отдохнуть в стекле не менее четырёх дней.
Так же рекомендую настойку медовую с перцем:
В настоящее время налажено промышленное производство этого напитка. Существуют несколько разновидностей это «Панская», «Хлебосольная», «Охотничья», «Щедрая», «Сердитая», «Роскошная», «Деликатная».
На этом у меня все. Спасибо за внимание!
До новых встреч!