Бородинская настойка является прекрасным напитком для отдыха на природе. Своё название она получила благодаря аромату, который схож с запахом одноимённого хлеба.
Состав.
1. Ржаной самогон 40%-1 литр (можно заменить другим самогоном или водкой).
2. Перловка-20 гр.
3. Кориандр-3 гр.
4. Тмин-3 гр.
5. Мёд-1 ч.л. (по желанию).
Приготовление.
1. Перловку обжариваем на медленном огне до появления золотистой корочки.
2. Добавляем в перловку тмин с кориандром и продолжаем обжаривать ещё примерно полторы минуты для раскрытия их аромата.
3. Даём зернам остыть и вносим их в ёмкость с самогоном.
4. Если хотите смягчить напиток, вносим 1 ч.л. мёда.
5. Убираем в тёмное место на 3 недели для настаивания.
6. Фильтруем и разливаем по бутылкам.
Перед употреблением желательно выдержать напиток в стекле не менее четырёх дней.
Также рекомендую-рецепт домашней перцовки.