ГОТОВИМ «БОРОДИНСКУЮ» НАСТОЙКУ

Бородинская настойка является прекрасным напитком для отдыха на природе. Своё название она получила благодаря аромату, который схож с запахом одноимённого хлеба.

Состав.

1. Ржаной самогон 40%-1 литр (можно заменить другим самогоном или водкой).

2. Перловка-20 гр.

3. Кориандр-3 гр.

4. Тмин-3 гр.

5. Мёд-1 ч.л. (по желанию).

Приготовление.

1. Перловку обжариваем на медленном огне до появления золотистой корочки.

2. Добавляем в перловку тмин с кориандром и продолжаем обжаривать ещё примерно полторы минуты для раскрытия их аромата.

3. Даём зернам остыть и вносим их в ёмкость с самогоном.

4. Если хотите смягчить напиток, вносим 1 ч.л. мёда.

5. Убираем в тёмное место на 3 недели для настаивания.

6. Фильтруем и разливаем по бутылкам.

Перед употреблением желательно выдержать напиток в стекле не менее четырёх дней.

Также рекомендую-рецепт домашней перцовки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: