Дягилевый ликер.»ANGELICA»

Здравствуйте. В этой статье я опишу рецепт приготовления дягилевого ликёра. Родиной напитка является Франция. Дягиль лекарственный (он же дудник) является двухлетним растением, достигающим в высоту 2.5 метра, произрастает во влажных местах. В Китае, например, его корень по своим полезным свойствам считается вторым после женьшеня . В Европе же существует поверье, что это растение принес людям в дар ангел, дабы избавить их от чумы. В связи с этим получил название Angélica.

Лекарственными являются все части этого растения, в данном рецепте я буду использовать его листья.

Состав:

1. Листья дягиля свежие половина неутрамбованной банки.

2. Миндаль -100 гр (очищенный и обжаренный). Для того чтобы снять кожицу с миндаля было проще, заливаю на 10 минут кипятком, после обдаю холодной водой. Обжариваю до появления золотистой корочки. После обжарки слегка разминаю толкушкой.

3. Корица 1 палочка

4. Душистый перец- 5 горошин (обжариваю 2 минуты)

5. Гвоздика — 5 шт (обжариваю 2 минуты)

6. Самогон 40%

7. Сахар 500 гр.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: