ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОН «Calvados»

3. Брожение.

Сок помещают в бродильную емкость. В зависимости от содержания в соке диких дрожжей (которые попадают туда с яблок), температуры и сладости напитка, брожение может длиться от 1 до 6 месяцев. Рекомендуемая температура брожения 20 градусов.

4. Перегон.

Количество перегонов может быть как 1, так и 2. В домашних условиях более приемлем вариант с двумя перегонами. При втором происходит разделение на фракции (головы, тело, хвосты). Если на дистилляторе присутствует дополнительный холодильник, то для большего аромата его лучше отключить. Рекомендуются медные самогонные аппараты.

5. Выдержка.

Полученный напиток осталось выдержать в дубовой бочке не менее двух лет (чем дольше тем лучше). Дома, в виду отсутствия бочки, напиток можно настоять на дубовой щепе. В любом случае у вас получится ароматный яблочный бренди.

Также рекомендую фруктовый самогон (дистиллят, бренди).

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

До новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: