Пшено для прикормки отличается от обычной каши своей консистенцией. Оно должно рассыпаться в воде на отдельные фракции, накрывая прикормочный стол, а не лежать на дне малоэффективным комком. Может использоваться как в чистом виде, так и служить основой для многокомпонентных кормов.
Для того чтобы пшено было рассыпчатым, воды для его варки берётся в восемь раз больше. Варить следует 8- 15 минут, в зависимости от способа ловли. Для фидера, например, каша должна быть более липкой и вариться до 15 минут. Для придания большей рассыпчатости пшено после приготовления можно промыть под струёй холодной воды.
Если пшено приготовлено заранее, то до момента выхода на рыбалку его следует держать в холодильнике во избежание скисания. Смешивать с сухими компонентами рекомендуется на водоёме непосредственно перед рыбалкой.
НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!