Чеснок обладает целым набором витаминов и полезных микроэлементов, которые при растворении их в алкогольной продукции активно впитываются в кровь. В результате шлаки, свободные радикалы и токсичные вещества, которые скопились в организме, выводятся.
Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления этой настойки. Первый со сравнительно небольшой концентрацией, желательно употреблять по 50 гр за ужином. Во втором рецепте настой очень концентрированный и поэтому употребляется покапельно.
Рецепт №1 состав:
1. Чеснок-6 зубчиков.
2. Перец острый-1 стручок.
3. Мёд-2 чайных ложки.
4. Водка (самогон)-1 литр.
Чеснок и перец измельчить с помощью ножа и поместить в ёмкость для настаивания. Залить водкой и добавить мёд. Через неделю отфильтровать и разлить по бутылкам. Если настой на ваш вкус получился слишком ядрёный, можно разбавить водкой. Перед употреблением дать напитку отдохнуть не менее четырёх дней.
Рецепт №2 «Тибетский настой» состав:
1. Чеснок-350 гр.
2. Спирт (самогон) 70%-200 миллилитров.
Измельчённый чеснок заливают спиртом и настаивают 10 дней. После фильтруют и дают отстояться 4 дня. Принимают внутрь по каплям, разведённым в 50 мл молока, трижды в день.
Первый день: 1 капля утром, 2 в обед, 4 вечером. Второй день: 4, 5, 6. Третий день: 7, 8, 9. Четвёртый день: 10, 11, 12. Пятый день: 13, 14, 15. Шестой: 15, 14, 16. Седьмой: 12, 11, 10. Восьмой: 9, 8, 7. Девятый: 6, 5, 4. Десятый: 3, 2, 1.
Начиная с одиннадцатого дня, принимать по 20 капель, пока настой не закончится.
Так же рекомендую-«Перцовая настойка»