Одуванчиковый квас.

Здравствуйте. В этой статье речь пойдёт о приготовлении ароматного весеннего напитка жёлтого цвета, с приятным цветочным запахом. Для этой цели берутся только жёлтые лепестки, старайтесь отрывать их без зелёных боковин, которые могут придать напитку горечь. Собирать следует в солнечную погоду в первой половине дня.

Состав.

1. Лепестки одуванчиков-0.5 литра.

2. Сахар (мёд)-250 гр.

3. Вода.

4. Щепотка мяты.

5. Долька лимона.

6. Винные дрожжи-0.5 чайной ложки.

Все ингредиенты (кроме дрожжей) внести в трёхлитровую банку и залить водой по плечики, и перемешать. Внести дрожжи закрыть крышкой, перемешать и убрать в тёмное место на трое суток. После чего отфильтровать и разлить по пластиковым бутылкам. При закрытии бутылок пробкой её следует слегка сдавить по краям, чтобы вытеснить воздух. Оставить на ночь при комнатной температуре, для карбонизации напитка. На утро бутылки станут твердые, и что бы остановить брожение следует их убрать в холодильник. После охлаждения квас можно пить.

Более подробно смотрите видео.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: