4. Очистка растительным маслом.
Такая очистка уместна только между перегонками. В 20% спирт сырец добавляется 20 мл масла на литр. Перемешивается и выдерживается 12 часов. Плёнка что образовалась сверху аккуратно снимается шприцем. Делается второй перегон.
5. Вымораживание.
Является самым древним способом и включён в список больше как дань традициям, нежели за свою эффективность. В металлическую ёмкость наливают самогон и отправляют на крепкий мороз, часов на пять. После жидкость сливают, а сивуха остается примёрзшей на стенках ёмкости. Процедуру можно повторять несколько раз. Издревле на морозе самогон лили тонкой струйкой по железному лому, сивуха примерзала к нему, а очищенный самогон стекал в приёмную ёмкость.
1 2