5 способов очистки самогона.

4. Очистка растительным маслом.

Такая очистка уместна только между перегонками. В 20% спирт сырец добавляется 20 мл масла на литр. Перемешивается и выдерживается 12 часов. Плёнка что образовалась сверху аккуратно снимается шприцем. Делается второй перегон.

5. Вымораживание.

Является самым древним способом и включён в список больше как дань традициям, нежели за свою эффективность. В металлическую ёмкость наливают самогон и отправляют на крепкий мороз, часов на пять. После жидкость сливают, а сивуха остается примёрзшей на стенках ёмкости. Процедуру можно повторять несколько раз. Издревле на морозе самогон лили тонкой струйкой по железному лому, сивуха примерзала к нему, а очищенный самогон стекал в приёмную ёмкость.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: