5 способов очистки самогона.

Качество самогона, как известно, влияет не только на его вкусовые качества, но и на ваше утреннее самочувствие. Конечно, перво наперво надо не полениться сделать как минимум два перегона, отобрать головы и хвосты. Некоторые говорят, у меня супер аппарат, достаточно одного перегона. Но давайте посмотрим на шотландский виски-2 перегона, ирландский-3. Вы думаете, у них дистиллятор на производстве хуже, чем у вас на кухне? Впрочем, не буду настаивать, просто мысли вслух. Далее хочу предложить вашему вниманию 5 популярных методов очистки самогона.

Конечно, если у вас хороший аппарат, и вы сделали два перегона с разделением на фракции, дополнительная очистка не обязательна.

1. Активированный уголь.

Поры угля пропускают молекулы этилового спирта, но задерживают сивуху. Очищать можно, как настаивая на нём (не более двух недель), так и пропуская через него. Рекомендуется использовать берёзовый или кокосовый уголь, сделанный специально для этого.Самогонные аппараты в Туле!Продаём самогонные аппараты в Туле. Магазин в центре города. Звоните!Продаём самогонные аппараты в Туле. Магазин в центре города. Звоните!тульскийпивовар.рфТулаРазборные аппаратыДистилляторы и Баки отдельноСопутствующие товарыВ наличииМагазин в ТулеГарантия от 12 месяцевПерейтиЯндекс.Директ

2. Очистка яичным белком.

Принцип этой очистки заключается в том, что белок сворачивается и выпадает в осадок. Там и содержатся все вредные вещества. На 1 литр самогона берут 1 белок. Выдерживать сутки, периодически встряхивая. Снять с осадка.

3. Очистка молоком.

В фильмах самогон, как правило, показывают мутным. По одной из версий это связано с тем, что в одном из фильмов использовали самогон, очищенный молоком. Если молоко жирное (как вы понимаете обезжиренных коров тогда не было), то самогон после фильтрации останется мутным. Мутный цвет в итоге так понравился режиссерам, что везде используется подобный эффект. При использовании нежирного молока<1.5% прозрачность не пострадает. Берется 15 миллилитров молока на 1 литр самогона. Выдерживается 5 дней, первые 3 периодически взбалтывать. Снять с осадка. Ещё молоком чистят перед вторым перегоном.

4. Очистка растительным маслом.

Такая очистка уместна только между перегонками. В 20% спирт сырец добавляется 20 мл масла на литр. Перемешивается и выдерживается 12 часов. Плёнка что образовалась сверху аккуратно снимается шприцем. Делается второй перегон.

5. Вымораживание.

Является самым древним способом и включён в список больше как дань традициям, нежели за свою эффективность. В металлическую ёмкость наливают самогон и отправляют на крепкий мороз, часов на пять. После жидкость сливают, а сивуха остается примёрзшей на стенках ёмкости. Процедуру можно повторять несколько раз. Издревле на морозе самогон лили тонкой струйкой по железному лому, сивуха примерзала к нему, а очищенный самогон стекал в приёмную ёмкость.

Также рекомендую пшеничный самогон «сравнение трёх способов приготовления».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: