Ржаной самогон

Теперь сусло нужно охладить. Разрезаем пластиковые бутылки вынимаем лёд и вносим в сусло. Для ускорения процесса я дополнительно ставлю бидон в раковину и охлаждаю стенки водой, сусло периодически помешиваю. После охлаждения рукой давлю слипшиеся зерновые комки (если имеются).

Вносим кодзи и оставляем на брожение. Сусло перемешивать два раза в день. По окончании брожения (примерно четверо суток) перегнать.

Более подробно смотрите видео ниже.

Также рекомендую пшеничный самогон сравнение трёх способов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: