Здравствуйте. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом медовухи который из нескольких вариантов понравился мне больше остальных.
Состав:
1. Вода-2 литра.
2. Мёд-300 гр.
3. Хмель-5 гр.
4. Мускатный орех и корица-по щепотки.
5. Дрожжи винные или специальные (для медовухи)
Воду довести до кипения и внести мёд. Температура воды немного снизится. Помешивая и снимая белую плёнку образующуюся сверху, снова доводим до кипения. Вносим хмель, корицу и мускатный орех.
Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на пять минут. После чего остудить до 25-30 градусов. Для более быстрого охлаждения кастрюлю поставить в холодную воду.
Отфильтровать от хмеля, перелить в емкость для брожения, внести дрожжи и поставить на брожение в тёмное место на пять дней.
Аккуратно чтобы не тревожить осадок разлить бутылкам. Для того чтобы напиток получился газированным, добавить в бутылки мёд (одна чайная ложка на литр). При закрывании бутылку следует сдавить с боков, что бы напиток поднялся к горлышку. Убираем в тёмное место на четыре дня (для карбонизации). После этого охладить и можно пробовать, либо отправить в подвал на хранение.
Более подробно смотрите видео ниже.