Биттер «CAMPARI»-рецепт

Этот горький ликер красного цвета с нотками ароматных трав и фруктов создан в 19 веке в Италии. Оригинальный рецепт хранится в тайне, поэтому предлагаю вашему вниманию напиток, который своим вкусом похож на этот биттер.

Состав.

1. Самогон (водка) 40%-2 литра.
2. Каркаде-20 гр. Раньше для окраски использовали кармин. С 2006 года пищевой краситель.
3. Цветки полыни горькой-0.5 гр.
4. Корень аира-1 гр.
5. Корица-0.5 гр.
6. Цедра лимона сушёная-1.5 гр.
7. Цедра апельсина сушёная-1.5 гр.
8. Сахар-150 гр.
9. Вода-600 мл.

1. Все ингредиенты (кроме воды и сахара) залить самогоном и убрать настаиваться в тёмное место на неделю. Ежедневно встряхивать.

2. Сахар развести в воде. Настой отфильтровать и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и дать напитку отдохнуть не менее четырёх дней.

Как известно горечь вызывает аппетит поэтому употребляют в чистом виде перед едой в качестве аперитива.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: